G狩りレポート

ここでは、「G狩りレポート」 に関する記事を紹介しています。
Thor鯖 まったり花鳥風月~ Pvイズにて重なってみた。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
22時には集まっていたのは2人(ぇ
そのまま23時くらいまでだらだら待ち、4人になったので
どっかいこうかと考えた結果

パラ1RG1RK1鳥1でノーグ2へ(ぇ

火力しかいなかったため,ぬるく感じ場所移動

同構成で龍Dへペクソジンを狩りに(ぇ

放置されてるやんーって

逆に狩られました。(笑

screenthor010.jpg
んで、気分を変えて0時頃
ギルメンのアクビがログイン

改めてニア4でさくさくと。

きましたよ!c!

慰める者c・・・・orz

とりあえず1時前までそのまま狩って解散~
その後もアクビさんとペアでニア4ちょこっと。
意外とまだまだ育ち盛りの93RKでした。

メランコ未挿しカルドSpPにLAで187kとか出ました・・メランコスゴス・・
アチャスケc>船長セット>ウア呪手がほしいですねぇ・・
あったら生体SpPが・・・・(じゅる

また30m稼がないとorz

ともかく、久しぶりのG狩りに集まってくれてありがとうございました~
スポンサーサイト
マスタ主催1
参加人数8人 計9人参加でした

不意に出されてハマってしまうと手間取るような問題を主軸に
マスタ探しのオマケといった感じでした

意外とSSから場所を特定するのは簡単だったみたいで
ヒントを出す間も無く人が集まってきました

チャットルームの周りに皆が集まってくるとどきどきしました
ぱっと答えは出ないけど、少し考えると解ける範囲の問題で
楽しんで頂けたみたいで幸いでしたw

解答例を書いていきますね
問題1の場合はそれぞれ6種類の硬貨を最低5枚なので
ここで硬貨30枚(\2500+500+250+50+25+5=3330)は確保します。
10000-3330=6670
6670円→10円2枚 50円1枚 100円1枚 500円13枚
硬貨枚数で言うと30+2+1+1+13
計47枚が答えとなりパスは@@47となります

問題2
最終のボールの数は5個
文章を逆から追っていくと
5-1=4 → 4x2=8 → 8-4=4 → 4x2=8 → 8-2=6 
6x2は12(最初Aの持っていた数)
不安な場合はA=12とか代入してくと楽かも
途中のループに気づくと頭がちょっと軽くなります。
マスタの頭はいつもカラカラ音が鳴ってますorz
余談でした。

おまけ問題3
GDさんとにぃやがコメントで模範解答してくれてますが、一応 ねw
Aの山の往復にかかった時間→1時間40分=100分→片道50分

で、Aが1時間進んで山頂から420m降りた時点でBと遭遇 、ここで60分
出発点から山頂までが50分ということになるのでAは10分で420m進む
ここでAの分速42m
分速42mで進んで100分かかったということは往復距離が4200m
片道2100mの道のり。
1時間でBが進んだ距離は2100-420=1680m
1680÷60でBの分速28mが出てきます
ということでBの100分かかって歩いた距離は2800m
解答は山頂から○○○mという事なので
2800-2100=700
これでAが往復終わった頃のBの現在地が出てきます
山頂から700m降りた所
実際はしばらくAとBは一緒に歩いていた、となっているので
計算不可能な領域になりそうなんですが
しばらくの部分が公表されてない事には計算できない気さえします;
しかしB 時速に直すと1・68km
秒速になおすと0.46m
大分足ひきずってないか、登るのやめなくて平気だったのか

この問題文にも多少問題があると思ったのでこの問題は候補までだったんですが

意外とさっくり1問、2問と終わってしまい
アンコールがきたのでやっちゃいましたw

初めての試みでしたが
結構面白いイベントだったかなーとも思います
チャット前で皆考えてると
主旨通りに事が運んでるのか
それとも解答の不備なのか
かなり不安になりましたが
終わってからの会話を見てるとマスタちょっと安心しました。(笑
第21回G狩りレポーーーーーーーーーーーーーートっ
6月14日(土)行き先:タナトスタワー7↑
参加者:10名~
はいーG狩りで初のタナ7↑行く事になりましたー
なんか実際に出発するまで予定時間から1時間かかるという
gdgdっぷりを露呈してしまいました。;

今度からタナ7行く時は計画的に行こう。
うん、そうしよう。

っと今回のレポですー
まわりの蝋燭の台みたいなの進入可能セルなのにオブジェクトがあって弾かれる。これどけると少ーーーし軽くなるんじゃ・・

なんとか今回は応援の方や久しぶりの方も含めて10人3PTで行く事になりました*ノノ

んでー7Fまではテレポでさくさくーっと進行
実はマスタ棚7↑行くの2回目?くらい
WSで一度行ってする事なかったちゃんだったけど
今回LKで行かせて貰えて天使盾が陽の目を見る事になりました
半分は不死だけど不死盾とか貧乏ますたには無理です。
未だにチキンなMob集めしか出来ないマスタLKでした|||orz


出発前は大丈夫なのかーとかビクビクしてましたが
いざ狩りを始めて見ると意外とさっくり進行していく事が出来ました
普通に行ってれば回復財いらないくらいまったり進行ー
時々沸きの良い部屋で驚くくらいだけど
他PTも見かけなくてもう皆名無し大好きになってるんだろうなぁとか思いました
美味いしアクセス良いしレアあるし当然かもだけどw
最初タナシリーズ姿が消えててHPぼっこり減って必死に回復連打したのは内緒

んでータナトスシリーズもそれなりに難無く撃破~
ほぼ火力だったから当たり前かもだけど
LKジョブが久々に上がりました。
ここが最上階への入り口?らし? 今度時間もメンツも決めて棚7いっても面白いかもしれない
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。